| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Булат
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 10:26 Заголовок сообщения: Карбюратор — не работает на холодную. |
|
|
Всех приветствую, товарищи! Долго мучаюсь с проблемой первого запуска машины на холодный двигатель.
При запуске нужно многократно и быстро качать педаль газа, крутить стартером секунд 10 — машина заводится, орёт секунды три, после обороты падают и машина глохнет (а я всё ещё качаю педаль газа). После завожу второй раз, уже заводится почти сразу, качаю педаль газа пару секунд и отпускаю. Машина орёт, через секуню десять обороты падают и я снова начинаю быстро качать газ. Иногда снова начинает орать, иногда глохнет и нужно заводить. И до прогрева мотора до нормальной температуры обороты прыгают — орёт, как только начинают падать обороты, нужно пару раз нажать на газ, чтобы мотор заново начал "орать", иначе заглохнет. Когда мотор тёплый, с запуском и работой проблем нет.
Так было прошлой зимой и этим летом (да, даже летом). Если машина летом стоит под солнцем печётся, то запуск легче.
Но вот в эту зиму уже никак не тянет. Первая нулевая температура ночью — и я посадил аккумулятор, только после подзарядки смог запустить.
Бензонасос бензин качает, давление есть (при снятии шланга от бензонасоса в карбюратор выплёскивается бензин под давлением, при кручении стартером бензонасос работает — подставил бутылку на выход — получил бензин). Если залить примерно одку чайную ложку бензина на коллектор (сверку карбюратора), машина сразу заводится, но естесственно, через пару секунд глохнет.
Данный карбюратор, как понимаю, непростой, нет времени вдаваться в подробности. Кто знает эти карбюраторы, можете подсказать, в чём проблема? Можно ли решить её не снимая карбюратор? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2681 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
1. карбюратор, как понимаю, непростой,
2. нет времени вдаваться в подробности.
Не стыкуется 1 и 2.
Не снимая, не понять. Снимать, и с привлечением опытного карбюраторщика разбирать. Так-то напрашивается выход из строя диафрагмы принудительного холостого хода, выход из строя парафиновой каморы, которая не тянет тягу заслонки. Надо опытного карбюраторщика, короче... . _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кое-что, конечно, можно увидеть, открыв воздушный фильтр и наблюдая работу заслонок при запуске, но даже увидев, нужно понимать работу систем карбюратора чтобы понять, не что пошло не так, а почему такая беднота. А так-то Саша абсолютно прав. _________________ /DiOs |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкцию по разборке карбюратора от dinamitry и схемы работы подсистем с краткими пояснениями можно найти на нашем сайте. _________________ /DiOs |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Булат
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, частично я решил проблему, не снимая карбюратор.
- напряжение, поступаемое на электроклапан было в районе 10в — после чистки контактов на разъёме напряжение выросло до 11,8в. Работал ли клапан при 10в — не знаю.
- клапан подсоса не закрывался, по причине того, что пластмассовая шестерня каким-то способом провернулась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|